收藏本站 | 設爲首頁
 
産品列表
鋼筋網系列 更多>>
鐵絲系列 更多>>
電焊網系列 更多>>
聯系我們
聯系人: 趙經理
網址: http://www.foamsealation.com/
郵箱: apxufeng@163.com
地址:河北省衡水市安平縣城西台城工業區
手機: 15930399110,18703383388

鋼筋網片鋪裝說明

橋梁鋼筋網鋪裝過程

根據實際需要訂購所需的鋼筋網數量
安裝過程吊裝,鋪裝

搭接過程:
1、鋼筋鋼筋網安裝與各工序之間關系 模板、梁鋼筋檢查合格 →
鋪設底網(雙層雙向先鋪設短跨底網)→ 底網檢查合格 → 綁紮定位 → 鋪設管線 → 放置支架 → 鋪設面網(先鋪設短跨面網)→
面網檢查合格 →(按設計要求放置支座加強筋)→ 面網綁紮定位 → 柱、牆定位鋼筋綁紮 → 預埋下水管道。

2、施工嚴格按照鋼筋鋼筋網片布置圖進行,未加說明現場不得隨意裁剪冷軋帶肋鋼筋焊接網片。
3、底網受力筋的錨固與搭接:
伸入支座的錨固長度不小于10d(d爲縱向受力鋼筋直徑),且不小于100mm。采用雙層雙向底網時,先鋪設編號帶“b”網片,各冷軋帶肋鋼筋焊接網片之間不搭接(架立筋方向),同向鋼筋焊接網片間距不大于受力鋼筋的間距;采用單層底網時,先從中間至兩邊鋪設編號帶“b”網片,最後鋪設編號帶“l”網片,各焊接網片之間需搭接,搭接采用疊搭法,搭接長度不小于規範規定搭接長度。
4、面網的錨固與搭接:
(1)、端跨板與混凝土梁連接爲構造配筋時,面網鋼筋伸入梁內的長度不小于30d,當梁寬較小時應將該伸入鋼筋彎折(2)、樓蓋周邊與混凝土梁或牆整體澆築時,面網鋼筋伸入梁內的長度不小于規範規定的最小錨固長度(無橫筋時),當梁寬較小時應將該伸入鋼筋彎折。
(3)、端跨板與承重磚牆連接,面網伸入支座的長度不小于110mm,並在網端應有一根橫向鋼筋或將伸入鋼筋彎折。
(4)、當梁兩側面網配筋不同時,兩側鋼筋伸入梁內滿足錨固長度。
當梁寬較小時,應將鋼筋彎折。
(5)、反梁兩側鋼筋分別伸入梁內滿足錨固長度,錨固長度同上,無需彎鈎。
(6)、高差板的面網,高差≤30mm時,可將面網彎折安裝;高差板30mm以上時,面網宜在有高差處斷開,分別放入梁中,鋼筋伸入梁中滿足錨固長度。
(7)、面網鋼筋在支座處的彎鈎,平直長度不小于50mm,彎曲直徑不小于5d(d爲鋼筋直徑) 。